端淬试验机

您当前的位置:首页 > 专业产品 > 端淬试验机 > CK-III-6系列端淬试验

CK-III-6系列端淬试验机

最新型CK-III- 6 系列端淬试验机在本公司第一代产品FBD系列基础上,该装置要求完全满足GB/T225-2006(钢 淬透性的末端实验方法)标准中的规定。适用于优质碳素结构钢、合金结构钢、弹簧钢、部分工具钢、轴承钢、低淬透性结构钢等钢种的端面淬火实验。

详细介绍 技术参数

前言

      最新型CK-III- 6 系列端淬试验机在本公司第一代产品FBD系列基础上,该装置要求完全满足GB/T225-2006(钢  淬透性的末端实验方法)标准中的规定。适用于优质碳素结构钢、合金结构钢、弹簧钢、部分工具钢、轴承钢、低淬透性结构钢等钢种的端面淬火实验。

采用了先进的数字化淬火时间控制系统,可自动完成启动-自动喷水-淬火-结束报警的整个工作循环并且整机设计布局合理,结构紧凑,易于使用,便于保养和维修。

主要特点介绍:

CK-III-6控制系统采用一体化PCB电路设计(市面上很多没有技术实力的公司还是抄袭别人的,采用插拔分离的继电器拼凑而成的,根本没有系统的电路设计)

2.试验机由机架、高低位水箱、水泵自动循环水系统、喷水时间设定系统、喷嘴挡板自动快速开启装置、水温调节控制系统等部分组成。

3.试验机整机(水箱 喷嘴支架 机架 面板 搁板)采用J304不锈钢焊接,水箱、喷管等与水长期接触部件采用1Cr18Ni9Ti不锈钢制作,水泵采用高灵敏度水泵。

4.喷水启动功能的控制采用高灵敏度光电传感器自动控制与手动控制两种方法。

(标配为手动控制)

5.时间控制采用高精度数显时间继电器,具有报警功能,到达设定时间后会自动关闭。每个喷嘴的喷水时间可分别设定,还可分别调整喷水高度,保持水柱的平稳。

6.水温控制采用压缩机制冷及加热棒制热。水温控制精度高水箱装有温度控制仪表。

7.所使用安装的各种计量仪表均方便拆卸,以便送检。

8.安装进水管和出水管,进出水管均为6分管,排水管直接插入就可以,不需要打开外箱。

9.试样支架内孔与喷嘴的对中稳定,并且容易调节(配备有专用中心高度调节器)

CK-III系列端淬试验机与普通端淬试验机相比,在以下几个方面进行了改进。

1、 采用独创的控制结构,保证端淬试验对水柱高度、喷水时间的严格要求,并可根据国标进行设置。

2、 可以对水温进行监控并自动调节。

3、 采用了先进的淬火时间控制系统,可自动完成打开挡水板—淬火—关闭水泵的整个工作循环。

4、 整机设计布局合理,结构紧凑,易于使用,便于保养和维修。

5、 一体化的PCB电路板设计(一些没有研发能力的公司使用分离的继电器简单拼凑而成,没有系统的电路设计)

CK-III-6端淬试验机主要技术数据

 

1 端淬试验机主要技术数据

主要枝术参数

 单位

 数值

工位数

2 / 3 / 4 / 6

水咀喷口直径

mm

12.5

喷水时间设定范围

分钟

1--99

水柱自由高度

mm

65±10(可调)

水箱容积

L

75--150

水咀至试样端面距离

mm

12.5

外形尺寸(XX)及重量

Cm/Kg

 

2工位:80*78*95/ 90

3工位:80*78*95/ 95

4工位:100*78*95 / 100

6工位:130*78*95 / 140

制冷功率

 

 

               加热功率

W

1000W

总功率

W

650W

水温控制范围

20±5



 

三、淬透性的测定方法
        试验时,先将标准试样加热至奥氏体化温度,保温30~40min,然后迅速放在端淬试验机上端淬淬火。结束后,取下试样,按照国家标准的规定,进行硬度测量,最终得出端淬曲线。
       钢的淬透性用末端淬火法测定,如下图:

下图是 钢 淬透性末端淬火试验淬透性曲线

       冷却完毕后沿试样两侧长度方向每隔一定间距测量一个硬度值,即可得到沿长度方向上的硬度变化,所得曲线即为该钢的淬透性曲线,如下图所示。




产品询价
请输入姓名
请输入电话
请输入邮箱
请输入内容
请输入验证码 看不清,换一张
相关产品