硬度计

您当前的位置:首页 > 专业产品 > 硬度计 > HV-1000型显微硬度计

HV-1000型显微硬度计

HV-1000型显微硬度计是光机电一体化的高新技术产品,该机器造型新颖,具有良好的可靠性,可操作性和直观性,是采用精密机械技术和光电技术的新型显微维氏和努普硬度测试仪器。

详细介绍 技术参数
技术参数:
HV-1000型显微硬度计是光机电一体化的高新技术产品,该机器造型新颖,具有良好的可靠性,可操作性和直观性,是采用精密机械技术和光电技术的新型显微维氏和努普硬度测试仪器。

该机采用计算机软件编程,光学测量系统。通过软键输入,可选择维氏和努氏硬度的测量、能调节测量光源的强弱,能选择保荷时间,在LCD显示屏上能显示试验方法、试验力,通过面板输入测量压痕对角线长度、屏幕直接读出硬度值,简便了查表的繁琐。使用方便,测量精度高。硬度计适用于测定微小、薄形、表面渗镀层试件的显微硬度和测定玻璃、陶瓷、玛瑙、人造宝石等较脆而又硬材料的努普硬度。是科研机构、企业及质检部门进行研究和检测的理想仪器。

HV-1000技术参数:

 

试验力

All Testing Force

牛顿

N

 0.098、0.246、0.49、0.98、1.96、2.94、4.90、9.80

公斤

gf

10、25、50、100、200、300、500、1000

物镜/压头切换

Leus/Indenterswitch

手动转换

                        With Hand Turret

试验力加卸载控制

Carriage Control

全自动(加载/保荷/卸载)

Automatic(loading/holding-up of the load/unloading)

测量显微镜放大倍率

Amplification of the Microscope

100倍,400倍(100x,400x)

保荷时间

Duration Time

5~60s

测微鼓轮最小分度值

Min.graduation value of the testing drum wheel

0.5um

范围 Testing Field

1HV~2967HV

XY试台尺寸

Dimension of the XY Table

100 x 100mm

XY试台行程范围

Movement Field of the XY Table

25 x 25mm

试件最大高度

Max Height of Specimen

100mm

试件最大宽度

Max Width of Specimen

95mm(机身到压头中心距离)

输出 Output

无内置打印机

No Built-in printer

电源/光源

Light source/Power Supply

220V,60/50Hz/卤素灯光源(可定制AC110V)

220V,60/50Hz/Halogen lamp can be cusfromzed to/AC110V

主要附件

Main accessories

显微维氏压头(Vickers Indenter)    物镜(10x、40x)(Obgective10x、40x)

10x数字式测微目镜(10xDigital Micro Lens) 十字试台(XY-stage test table)

薄片夹持台(Thin specimen test table平口夹持台(Fork-shaped test table)细丝夹持台(Fine wire test table水平调节螺钉(Adust)(2块)维氏硬度块(Micro Vickers hardness blocks) 

外形尺寸

Dimension

410 X 290 X 510mm

 

重量

Weight

净重(Net):25kg

 


产品询价
请输入姓名
请输入电话
请输入邮箱
请输入内容
请输入验证码 看不清,换一张
相关产品